Понять мастерство красоты

Жил когда-то я в поле загадочном,
Среди ста миллионов цветков.
И под небом весёлым и сказочным,
Был мой лучший в истории кров.

Я ходил босиком по колючкам,
И не чувствовал боли своей.
Улыбался придиристым злючкам,
Пропускал слова мимо ушей.

Но однажды я понял что нужно,
Что-то знать, для того, чтобы знать.
И с душою, воистину дружно,
Чресла стал свои тренировать.

И восстали окрестности разом,
Вилы, мир мне наставил в бока,
Чтоб трудней овладеть тем алмазом,
За которым так рвётся рука.

Постигаю премудрости чьи-то,
Что оставили в почве следы,
Хоть чуть-чуть, да помогут пииты,
Чтоб понять мастерство красоты.


Рецензии