Живёт деревенька
Кислый запах тянет из сенцов,
Дым валит вдали из русской бани,
А на кладбище не сосчитать крестов.
Жучка с Шариком играют на подворье,
На ветру скрипит колодезный журавль,
За околицей всё русское раздолье
И полей таинственная даль.
На заре в оконце милка стукнет,
На плечах накинутая шаль,
У опушки вдруг гармонь аукнет,
Чтоб развеять деревенскую печаль.
В пряных мхах я обниму зазнобу,
Взявшись за руки,идём к реке,
Деревенька наша хоть убога,
Но в ней дышется,живётся налегке.
Свидетельство о публикации №115051802673
Просто и душевно.
Елена Казанцева 4 18.05.2015 22:17 Заявить о нарушении