Сила Святой Троицы
Лишь тот, в ком Бог растерзан изнутри!
Да тот, в ком разум лишь корысти подчинён!
И тот, кто сластолюбьем заражен!
Такой тандем, он дьяволу сродни.
Разрухой веет... Ад его все дни.
Ты, человек, в том Бога не вини -
Сам виноват, что выбираешь злобы пни!
И спотыкаешься о пни! Уж слеп и глух!
Такой подарок тебе дало зло и "бог разрух".
Так может тот подарок не принять?
Ведь сила в тебе есть? То осознать!
Ты, человек Земли... В себе ты возроди:
В ДУШЕ - НАДЕЖДЫ ДУХ ты укрепи!
Всем СЕРДЦЕМ ты ЛЮБОВЬ как КРЕСТ неси!
И РАЗУМОМ ты ВЕРУ в ГОСПОДА прийми!*
Той ТРОИЦЫ узришь, что нет сильней!
И славен будешь ты! И вечен! Не робей!
С сей ТРОИЦЕЙ ты сможешь победить
Всё зло! И мир добра в себе открыть!
Тогда поверь! И зло к тебе не ступит на порог.
Коль демона в себе ты превозмог!
Ошибки осознал. И душу исцелил.
ПокАянье, приняв, ты с ГОСПОДОМ ожил!
И будешь ныньче жить! Любовью свет вдыхать...
Какое же то счастье! Благодать!
И будшь править миром! Ты поверь!
Тем Новым Миром! Где не ступит больше зверь!
* центральное четверостишие, как кульминация, показывает ТРИ ступени на пути к ГОСПОДУ БОГУ:
1)От ДУШИ через НАДЕЖДУ к СВЯТОМУ ДУХУ. далее
2)От СЕРДЦА через ЛЮБОВЬ к ХРИСТУ СЫНУ. и наконец
3)От РАЗУМА через ВЕРУ к ГОСПОДУ ОТЦУ.
все выделенные слова являются проявлениями Троицы Бога.
Свидетельство о публикации №115051802459
Гула Валентина Ивановна 15.07.2015 13:03 Заявить о нарушении
Без фальши и без лжи, без зла лихой напасти!
Валентина Подгрушко 15.07.2015 13:20 Заявить о нарушении