Я так люблю эти ночи

Я так люблю эти ночи,
Беззвучные, в полной тиши,
Когда зажигаются звезды
И мысли идут из души.

Тогда я вместе с Землею
Без звуков людского дня,
Песней становится ветер,
Солнцем встает Луна.

В ночной тишине есть звуки,
Никогда не услышать их днем:
Шепот звезд из далекой Вселенной,
И о чем вольный ветер поет.

Не услышать днем нот дождя,
И колыбельную вьюг,
Тихий шелест снежинок,
И в тумане росы капель стук.

Не услышать как дышит Земля,
Шорохом леса в ночи,
Не понять трель соловья,
Когда много мыслей чужих.

Даже в самой тишине
Без снежинок, ветра, дождя,
Есть шепот едва уловимый-
Разговор ведет с Небом Земля.


Рецензии