Май
Весенний Май украсил жизнь мою,
Собрал соцветье красок в единую колоду,
Я сильно Май тебя люблю.
Ты подарил мне жизнь в цветении природы,
Ты показал мне красок естество,
Ты, Май, единый месяц года,
Когда мне дышится легко.
Когда могу я бегать босым в росу
И ощущать прохладу утра, дня,
Под щебет птиц прилечь в ковёр зелёный
И наслаждаться песней соловья.
Закрыв глаза наедине остаться с трелью,
Предать душе своей покой,
Ты, Май, приносишь мне свободу,
Я рад, что ты сейчас со мной.
Я растворяюсь телом и душою,
Я в Май как будто бы лечу,
Считаю дни, срываю листья года,
Тебя средь месяцев ищу.
Благоуханный Май, ты мой любимый месяц,
Я вновь с тобой, тобой я поглощён,
Рождённый я в прекрасный месяц года,
Весенний Май, тобой я окрылён.
Картина - Май. Березы. Цветут одуванчики. (А.ЗОРЮКОВ)
Свидетельство о публикации №115051800234