Черемуха
Жара она так долго не продлится.
В движении медлительном, я знаю,
всегда чего-то грозное таится,
как в хищнике - прыжок. Хотя сначала
не верится, что скоро за оврагом,
начнется дождь, который увенчает
черемуху недостающей влагой.
Она весь день вчера стояла рядом
и незаметно набиралась силы,
без запаха, не привлекая взглядов,
она была родной, но некрасивой
племянницей на празднике цветений.
И лишь сегодня в белом до коленей,
дрожащая, готовая влюбиться,
она освободилось от сомнений,
что может в небо улететь,
как птица.
Свидетельство о публикации №115051802309