День опустел, погасло счастье

*  *  *
Я в день дождя снимаю боли,
Храня почтенье пред собой,
С восторга вечности вне доли,
Я видел cад в цвету весной...

День опустел, погасло счастье
От вздоха замерла Земля,
Ушли дожди в ту степь несчастья,
С корыстей прежних суета...

Я в день забот, пишу слагая
С времён почтение храня,
Мои стихи не предлагая.
Я выставляю их за зря...

Бывает мир, минуты горя
В ту полночь некая гроза,
Бежит сюда, как будто с моря
Что, почему, течёт слеза...

Сменился день, природа спала
Дожди гремели под окном,
С таинства прежнего пропало,
Любовь моя зашла в тот дом...

Был час, созвучие природы
От ветра дали и души,
Собралась масса, пали годы
Исчезла ненависть в глуши.


Рецензии