Наваждение
Колышет колкий бархат ржи,
Уходит день таёжной тропкой
И низко носятся стрижи.
Когда заря полоской алой
В прибрежный пала краснотал,
Скажи, не ты ли там искала
Любви магический кристалл?
Где в дымке бледного опала
В траве горели светлячки,
Звезда вечерняя купалась
В объятьях ласковой реки.
И ты задумчиво глядела
На тишину зеркальных вод
И тишина плыла и пела
И озаряла небосвод.
И в ней была такая сила,
Как будто в звонкой тишине
Волшебным светом оросило
Всё непонятное во мне.
**
И нежной болью и желаньем
Светила полная луна ...
И промелькнули между нами
Любовь, и ревность, и вина.
Свидетельство о публикации №115051802177
Светлана Озеред 23.01.2019 13:37 Заявить о нарушении
и за уважительное отношение...
Примите мою благодарность
Ю.Алтайцев 23.01.2019 19:43 Заявить о нарушении