19 МАЯ

А я опять чего-то жду,
Как в детстве, в День рождения…
Душа, пусть с телом не в ладу,
Я верю в … наваждения!

В  черёмух, яблонь  аромат
И в лепестков метелицу-
Из года в год, всю жизнь подряд,
Так хочется, так верится!

Едва пробившиеся в свет
Зелёные листочки,
Словно из « Юности*» привет-
Поэтов юных строчки.

В бордовом, шишечки висят-
Увешен ими  ельник,
Живыми будут, для ребят,
Игрушками в сочельник.

А трели птиц, то тут, то там…
Жуки ожили, пчёлы…
Врывается в проёмы рам
Ребячий звон весёлый!

Жаль пионерский барабан
Смолк,  как и  Пионерия…
Не от вина, друзья, я пьян
В свой новый День рождения!

Ведь я «Готов!», «Всегда готов!»
На Дружбу, и на Праздник,
На многое, без лишних слов…
Ведь я в Душе – проказник!

*«Юность»-литературный журнал

18.05.15   Кемерово


Рецензии