Скажите, как вы пишите стихи?

Скажите, как вы пишите стихи?
Быть может у теплого камина,
Наполнив нежностью сердца,
Глубинной, необузданной любовью
Пропитываете кончик вы пера?
А может у проселочной дороги,
Присев на травку в летний зной,
Покусывая сорванную былинку
Любуетесь вы русскою красой?
Хотите знать как я пишу стихи?
Я злобой каменной питаю сердце,
И обезумев от нечаянной любви
Я умираю и некуда мне деться.
Хотите знать как я пишу стихи?
Я разливаю ртуть кипящую по венам
И обезумев ночью от тоски,
Беру я ручку и пишу по стенам.
Вам ангел напевает строки под крылом,
А мне - лишь бес, да каменная злоба.
Вы словом выплетаете венец,
А я - рублю с плеча, чтобы до боли.
Я вырываю строки из себя
Пропитанные отчаянием и кровью,
А вы любуетесь лишь вешнюю красой
И пишите в утеху, упившийся любовью.
Я не умею нежность рисовать,
Выписывать словами легкие узоры
И в кружево любви рядить
Трескучие, колючие морозы.
Скажите, как вы пишите стихи?


Рецензии