на войне, как на войне

Как странно.
Сегодня войну объявили в моей стране.
Сегодня, когда солнце, в поте лица, карабкалось на горизонт.
Война.
Мы не можем мечтать и радоваться судьбе
Потому, что друзей убили также бессмысленно как врагов.
6 утра.
Наверное, можно будет обнять тебя.
А пока что под подушкой храню двухнедельный хлеб.
Вспоминаю, как дергал подол твоего платья.
Прости дорогая, но родина требует жертв/побед. 
Родители.
Мама, я скоро вернусь. С букетом цветов и улыбкой.
Я буду рассказывать шутки с войны, готовить уху.
А сейчас ночь играет тоскливую песню на скрипке.
И кровавый рассвет готов начинать войну.


Рецензии