Пусть пуст мой путь

Когда мне быть счастливым, время пришло ли моё? -
Спросил, подняв голову к небу, на луну, спросив у неё.
Когда ты мне счастье откроешь, когда мне подаришь его?
В ответ лишь безмолвное небо, безмолвное небо невзгод.
Ответь на вопросы скорее, надежду ты мне подари!
Луна улыбнулась небрежно.. Лишь ночь, лишь фонари.
Когда обрету, слышишь, счастье? Когда мне его ты отдашь?
В ответ только ветер гуляя, себе насвистывал блажь.
Зачем же я взял эту ношу, зачем это бремя несу?
Зачем я нашёл этот камень, на него направив косу?
Отчего улыбаюсь всё реже, отчего мне не мил этот мир?
Мне в ответ только отблеском солнца - ты своей жизни сам командир.
И опять отстранившись рая, опустив лишь под ноги свой взор,
Я иду, аккуратно, по краю, и рисую свой жизни узор.

                E.Poslegriboedov 05.2015


Рецензии