Лучик

Я по месяцу по маю
Погуляю, поброжу.
Лучик солнечный поймаю,
На ладошке подержу.

Приласкаю и похолю,
Тёплый блик из светлых снов,
А потом его на волю
Отпущу без лишних слов.

И желанье, как бывало,
Загадаю-затаю:
Чтобы ты его поймала
На ладошку на твою.


Рецензии