Расставание

Любовь остывшая мертва:
Не воскресить её слезами -
Взамен остались лишь слова:
- Давай останемся друзьями!
Стоим с угасшею душой -
И ничего уж не изменишь!
Да, дружба - это хорошо:
Но дружбой счастья не заменишь!
В сердцах не выдержав зимы
Мы вдруг наткнулись на развилку
Что разрезает слово МЫ
На две холодных половинки!
Без сожаления, без слёз
Два взгляда льдинками столкнулись -
И разошлись спокойно врозь:
И ничего не встрепенулось!
Не держит нас уже ничто
И безвозвратно всё сгорело...
И равнодушное: - Ну что?
Тебе направо, мне налево!


Рецензии