Здравствуй, Минск
А в небе отблеск, как зарница.
Позволь от сердца мне тебя обнять,
Позволь сказать тебе, столица:
Мне дорог твой трамвайный перезвон
И блеск широких, чистых улиц,
Огни, из окон льющиеся вон,
В домах, где люди не уснули.
Как дорог мне твой трудовой настрой,
И твой задор, пропахший потом,
Электросварок ярко- синий рой,
Что день и ночь ведут работу…
Промчался год, когда с тобой простясь,
Служил в Проскурове солдатом.
Теперь дивлюсь, что в сердце крепче связь
И чувства долга, чем когда-то…
Прохладой утра кроны теребя,
Свет зорьки утренней струится…
Красавица! Как не любить тебя?!
Так здравствуй, милая Столица! 05. 1950 г.
Свидетельство о публикации №115051801788
Прекрасные стихи о людях и столице. Когда-то мне довелось побывать в этом городе, чтобы познакомится с проектом "Изобретающая машина" и людьми, которые делали этот проект.
С уважением,
Самойлов Николай Григорьевич 18.05.2015 18:08 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 18.05.2015 19:13 Заявить о нарушении