Чёт и нечет

Степи знакомый звон и запах,
и волн ковыльных пенный плеск,
и жаворонок, в тонких лапках
несущий бирюзу и блеск.

И отовсюду  Солнце льётся.
Лиловость ирисов простор
всё пьёт и пьёт, и не напьётся
из блюдца карликовых гор.

На том лугу, у бурной речки
цвёл незабудок нежный рай
и шли небесные овечки
пастись весной в волшебный край.

Здесь, в тальниковом перелеске,
в тени, под мерный шум волны
мной, в отражённом ею блеске,
дремались сладостные сны.

Простор степей вновь душу лечит,
пройдясь босой по ней пятой,
и вновь бросает чёт и нечет
в невозвратимый сон златой.


Рецензии