Душа, источающая Позитив, есть врата в Элизиум-Рай

Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма

Душа, извне поглощающая Негативность, подобна логову  животного –  берлоге зверя.
Душа,  источающая  Жизнерадостную Позитивность,  подобна вратам  в Элизиум-Рай.
В природных стихиях  человека невредимым сохраняет стоическая и незыблемая вера.
Искры ожесточённой Злобы  в себе потуши.  С дьявольским огнём  не шути,  не играй.
Незыблемую Веру  в Божие Провиденье и Промысел  в свою Душу и в Сердце внедри.
Веру  в Торжество  Добра – Триумф  Высшей  Справедливости – у русских  не  отнять.
При разложении Духовной Сферы физическая плоть заболевает не снаружи – изнутри.
Растленная  порочность  нравов  для молодой  неопытной души  есть  мачеха - не мать.
Порочные пристрастия  аморальной Психики  склоняют Тело–Плоть  на свою сторону.
Грешница–Душа  в тандеме  с Развратницей–Плотью  есть  твиксанутая  сладкая  пара.
Когтями лютой Злобы  на части не рви чужие сердца,  не уподобляйся чёрному ворону.
Клювом Клеветы иль Оговора  не целься в око Правды,  не воспламеняй огонь пожара,
Возникающего в интенсивных трениях сторон, не способных прийти к Компромиссам.
Кулаками  и  лужёной глоткой  не отстаивай  собственных  взглядов  точки  Воззрения.
Прогнившие трюмы Души, затопленные Негативом, покидает, словно палубная крыса,
Последняя надежда – чаяние,  чудом уцелевшее  на момент  мнимого  Жизнекрушения.


Рецензии