Гимн буржуев
Нас - наше Солнце греет на Земле.
Нам шар Земной - к рождению подарок.
Нам капитал – орудье в ремесле.
Стада людские, нам – арена цирка,
ведь мы рулим событий чередой.
Границей нам - какая-то цифирка
на пластике с магнитной бороздой.
А так, мы все - равно равны у Бога
просить судьбы, довольства и еды;
кому, какая выпадет дорога -
иди по ней смиренно, не трынди.
Бог строит всех - как карта его ляжет
и Он людской не терпит своеты.
Кого-то Бог – судьбой, на власть помажет,
кому-то Он - отвесит маяты.
А нам, буржуям, тяжкий путь Он кажет
к сраженьям грешным денежной меты.
Наш путь туда слезой по лиху ляжет,
но сладостные сбудутся мечты!
Свидетельство о публикации №115051801517