После дождя всё капают cлёзы
Слёзы с деревьев печальных,
Стать бы мне древней каплей,
Маленькой и случайной.
Лишь сохранить прозрачность,
Горечь в себе сокрывши,
И оставаться зрячим,
Всем вопреки корыстям.
Капли дробили камни
И орошали почву,
Чтоб поразить цветами
Иль породить источник…
Капли – они атланты.
Только терпенью впору
Труд превратить в таланты
Или пустыню в город.
Свидетельство о публикации №115051800139