Русалка

Моя судьба была ясна:
Нет радости, нет горя -
Но появилась вдруг она
И свежий запах моря
Кто ты? Откуда ты взялась?
Скажи мне, коль не жалко!
Она ответила смеясь:
- Обычная русалка!
Ты не смотри, что нет хвоста:
Всё это бабьи сказки!
Ведь ты же обо мне мечтал?
Чего же пялишь глазки?!
Не бойся - ты совсем здоров
И разум твой на месте:
А я пришла на сердца зов
Чтоб быть с тобою вместе!
Подай ка лучше даме стул -
Я притомилась крепко!
А я в глаза ей заглянул -
И утонул навеки:
Они прозрачны, как ручей
И глубоки как омут!
Всё позабыл я: Кто я? Чей?
Откуда? - Нет, не помню!
Свой взгляд не в силах отвернуть
Погиб я безвозвратно -
И всё тону, тону, тону...
И не хочу обратно!
Она одна лишь мне нужна!
Махнул на всё рукою...
Теперь она моя жена -
Бывает же такое?!


Рецензии