Вечной Мудрости голос звучит в возвышенной душе

Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма

Извечной Мудрости голос звучит в моей возвышенной Душе,  снабжённой крылами.
Вечный Совершенный Дух  заботится  о каждом  бренном теле и о Грешнице–Душе.
Благие стремления своей Души  я подтверждаю  благородными поступками, делами.
Телесные болезни исчезают,  поскольку  недуг Духа – немощность – я излечила уже.
Извечный Совершенный Идеальный Дух есть красивая возвышенная чувственность.
Материальное физическое тело - тленная органика, преходящее во времени явление.
Душа-Психея - прослойка между Духом и Плотью;всём трём присуща умственность.
Все составляющие  человеческого Естества  обладают  Сознанием  или  Разумением.
Посредством Духа происходит развитие  единства–общности – Всеединства с Богом.
Истины попроще  Дух постигает через воплощения  в земной юдоли скорби, печали.
Венцом Природы  себя  мнит  человек,  вечно помышляющий  о низменном,  убогом.
Тленные ценности доминируют над вечными изысками,  берущими начало в Идеале.
Во Всеединстве  человек – с самым низким интеллектом  существо – разумная тварь.
Для поумневшего Духа-отличника в самую пору усложнённые программы обучения:
Полезные корни  из высших степеней  проблем  извлекает  Дух,  одолевший букварь.
Из личного преодоления Плохого складывается  индивидуальный процесс обучения.


Рецензии