Осенние пляски

Я люблю за пляскою огня
Наблюдать в глуши ночного бора…
Не тревожь рассвет его коня,
Когда взора не отнять от взора…

В небо синее листья падают,
Вижу свет я среди ночей…
Странник добрый, да ладный мой,
Спой мне песню души твоей.

Листья жёлтые вьются говором
По дорогам, где высь распахнута…
Я любуюсь тобой, как городом,
Где жасминовым чаем пахнет.


Рецензии