На подушке у чуфыги...

У кота Чуфыги есть подушка,
Спать на ней одно блаженство..!
Прямо чудо!- Пусть над ушком
Летает Муха, насекомых совершенство



Вместе с Мышкою - плясуньей
На цыпочках- по уголку, по вышивке...
Мышь со скрипкой сон-травы коту подсунет...
Чуфыга -чуть чихнёт и снова ровно дышит...



Один глазок зажмурит, а вторым
Любуется то пляской, то какими-то проделками...,
Взбивая головой углы с задором-
Мышка скрипочкой коту то в лоб, то мимо...!



Мышка иль Сильфида, иль Жизэль...-
Смотря что вспомнит он, скрипач - кузнечик...
А дирижёр - паук прилип к цветочной зелени
И забыл, что был коту бредовый отдых то намечен...


Чуфыге одолень - трава милей  пока...
Пусть мышь - фиалка так талантливо присвистывает...!
Лишь бы блохи не сосали кровь с макушечки до хвостика...
Лень коту окатывать бока, неуловимых упырьков выискивать!..

 
               _________________   
 


Рецензии