Предчувствием душа была объята

Предчувствием душа была объята –
Обыденности разорвав кольцо,
От скверны, от рутины столь проклятой,
Она вспорхнула радостным птенцом

К незабываемым,родным истокам,
Где зарождалась детская строка,
Где непоседа-ветер босоного
Гонял по небу лодки-облака.

Где золотистой лентой в зорьке алой
Рассвет вплетал в колосья терпких трав
Медовый свет росы по капле малой,
Тепло любви по небу расплескав...

Простившись навсегда с мечтой и детством,
Чужбины хлеб неласковый познав,
Я вспоминала годы малолетства
И плакала, на грудь земли припав.

2015г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.