Россия непонятная

Сильная, ранимая,
Прекрасная, любимая,
Великая, могучая
И смелая страна.
Россия наша матушка,
Без жалостна и властная
И в тоже время добрая
Но в разны времена.
Противоречий полная
И для народа вольная,
Не понята, не взятая
Россиюшка моя.
Политики прекрасные
И в тоже время страшные,
Бывают вороватые,
Убийцами, развратными
Такими жаль полна.
Но больше всех герои!
Спасали твою волю,
Врагов чужих гоняли,
Спасая твою честь.
И одарённо умные
Учёные, спасатели
И разные старатели
Да пахари крестьяне,
Родные Россияне.
Народ тебя бросает,
Но чаще всё-ж спасает.
Ты разная, мы разные
Не властные, но важные.
С тобою мы взлетаем,
Иль в пропасти страдаем.
Не поняты чужими,
С душой своей ранимой.
Мы с силой незаметной,
Но ударяем верно.
И бьём врага усердно,
Потом простим душевно.
Позор враг подзабудет,
Вновь силой бряцать будет,               
И подло нападёт.
Получит по макушке,
Прижмёт свои вновь ушки
Спасётся от оков.
Такая не понятная,
Но всё же ты занятная
И горячо любимая,
Русская Земля.


Рецензии