ищи, милый, точку опоры!

Мне поезда стук колесный
Напомнил, что скоро в дорогу,
Мне гул самолета несносный
Сказал: едь к другому порогу,

Опять чемодан и сумка,
Прощанье и все такое,
И на посошок рюмка,
Тарелка с холодным жаркое,

Таможня, граница, сканер,
Пилоты, бонжур, ребята,
Роскошный "Эир Фрэнс" лайнер,
Душа на кресте распята,

Домой, только где дом мой?
Назад иль вперед - не знаю,
Прощайте, слоны и йог мой,
Я в джунглях шалаш покидаю,

И снова взмываю в небо
Я птицей, границ не зная,
Краюху последнего хлеба
Цейлонским друзьям оставляя,

Прощайте, костра угли,
Мне бегать по вам поздно,
Я словно герой-МаУгли,
Сиреной кричу грозно,

Чтоб оповестить остров:
Несите свинец скорей!
Ну точно - граф Колиостро,
Вино по бокалам разлей!

Свинец превращать в золото,
Тоску превращать в радость,
А старость - скорей в молодость,
И лучшее видеть, где гадость,

И в стуке колесном, слышишь?
Неведомых далей просторы,
Мой друг, ты еще дышишь?
Ищи, милый, точку опоры!


Рецензии