Все чаще мне не спится ночью

Все чаще мне не спится ночью,
Пытаюсь спать. Закрыл глаза,
А рифмы, строфы, клочья строчек
Тревожат мысль и спать нельзя.

Я знаю - если не запишешь
Ее второй раз не найдешь,
Капризна муза, не услышишь -
Не попрощавшись вдруг уйдет.

Потом зови, ищи без пользы,
Ее воздушная душа
Порхает бабочкою ночью
Легка, прозрачна, хороша.

И спать нельзя, идеи роем
Толкают локтем и плечом,
Их записать успеть не споря...
А сон... Мы выспимся потом.

О. К.
May 17, 2015


Рецензии