Давнему

          В ситце платьица белом,
          Обнимая окрест,
          Ты на солнце горела
          Как серебряный крест;
          Поднималась, парила,
          Не касаясь травы,
          За собой уводила,               
          Кивком головы
          Увлекала куда-то,
          Чиста и светла…

          Было, было когда-то:
          Тополями села   
          Полыхали июли,
          Вечерами светля
          В полумраке тонули
          Заревые поля,
          Перед ливнем парило,
          Пахло тёплой корой,
          Утомляло Ярило
          Суховейной жарой,               
          Заметало снегами.
          По весеннему юн
          Грохотал сапогами
          Охмелевший Перун,
          Забавляясь громами
          Меж обугленных туч…

          Было всё.
          Только нами
          Жил сиреневый луч
          Сенокосной денницы,
          Только нам, для двоих
          Пели райские птицы
          Серенады свои
          По берёзовым кущам
          Опереньем горя,
          И для радости гуще
          Пламенела заря…
          ……………………..

          Все играли когда-то
          В женихов и невест…      
               
          Только кто ж виноват то,
          Что в осеннем закате
          Тот оплавился крест?

                Фото с Родины
               


Рецензии
"Окунули" в юность! Спасибо!
С уважением

Лена Репина   18.05.2015 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   19.05.2015 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.