Встреча
Знаешь точно: поезд мчится, а в вагоне - он.
Проводник, согревши чаю, соберёт бельё,
Он проснётся, улыбнётся с мысли про неё.
Десять дней от той разлуки некуда бежать,
Вечер сковывает руки, холодно дышать.
Вот уж вроде показался поезд вдалеке,
И от тяжести разлуки слёзы на щеке.
Нет, не плачь, моя родная, чувствую, что ждёшь.
Как приеду ты мне носик нежно в шею ткнёшь.
Посерьёзнел, вскинул сумку, поезд сбавил ход,
Остановка, миг, мгновенье, я лечу вперёд.
Никого, пустая площадь, опустел вокзал,
Проводник ни слова вслед мне даже не сказал.
Я стою, а поезд молча тронулся вперёд,
И колёсным перестуком в сердце отдаёт.
Вдруг услышал нежный голос, обернулся я,
На другом пути стояла ты, любовь моя!
Подбежал, обнял за плечи, стало горячо,
И почувствовал, как слёзы льются на плечо.
И к лицу прижав ладони, на тебя смотрю:
- Ты прекрасней всех на свете,- нежно говорю.
Обняла, сжимаешь крепко, встреча горяча.
Как же мне не доставало твоего плеча.
Свидетельство о публикации №115051810481