Раз ложен нам путь

                «Каждый  должен  сам  для  себя  решить,
                готов  он  к  рискам  или  нет.
                Свобода  стоит  дорого».
                «Свобода – это  когда  ты  не  чувствуешь  себя
                виноватым  во  всех  бедах, которые  происходят
                на  просторах  нашей  необъятной  родины,
                и  отвечаешь  только  за  себя  и  своих  близких».
                Б.  Немцов.

Есть  поезд, и  есть  для  него  расписание:
Разложен  там  путь  по  минутам, секундам…
Есть  люди, как  провод  (случись  провисание),
Кончают  жизнь  скверно, бессмысленным  бунтом.
       

Всего-то  и  надо:  покорно, по  кругу,
По  досточкам  в  вёдро, почти  без  узды
Пройти, помня  график, обнявши  подругу, -
Какой  же  рысак  без  желанной  езды?


Но  жажда  (в  стратеги  попасть  непременно!)
Снимает  с  тех  шоры, кто  тормоз  убрал,
И  мчится  курьерский… пока  с  кровью  вены,
Пока  не  послышится  возглас:  «Авраааал!..»


Разложен  наш  путь, хоть  сули  Богу  дули:
В  неверье, в  цинизме  спасения  нет!
Раз  ложен  мотив - непременно  под  пули,
Судьба  не  приемлет  иной  здесь  ответ…


17 мая 2015


Рецензии