До конца не испить
когда сердце в постылом огне доживает года.
Не пройти увлеченное вьюгою, хладное море,
не причалить к любви, где весною живут берега.
Шорох листьев осенних уже никогда не услышать,
не хрустеть серебристыми тропами зимних снегов.
Взор небесный скрывает в ночи обветшалая крыша,
сталь оков убивает природу живительных снов.
Так в неволе томясь, я живу, тишиной убиваясь,
покидая земные оковы в раскатах дождя.
Только в трепетах сердца, в воде,
от судьбы укрываясь,
я лечу умирать, с каждым днем все сильнее любя.
Подаянная боль крошит грезы вечернего сада,
слад сирени душистой стоит за открытым окном.
Я один, просыпаясь от смога душевного ада,
проклинаю мечту, что живет одурманены сном.
#evening
Свидетельство о публикации №115051810319