Новый Век

Звон... Свист... Трель... Стон...
Крыши больших домов...
Бело-туманный сон...
Синий мечты покров...

Жажду твоих шагов -
Тихая улочка парка...
Слышишь?.. Таится зов
Летнего утра... Жарко...

Звук... Крик... Шорохи... Стук...
Крадучись, как птицелов,
Тысячи цепких рук
Сети плетут из Слов...

Ритмы больших столиц...
Чары стиха оков...
Сонмы открытых лиц -
Тех, кто остался нов...

Оглядываюсь... День,..
Брошенный в цепь садов...
Старой беседки тень...
Память... Овраг или ров?..

Запах и Свет... Дворы...
Солнце у берегов...
Это - закон поры
Дерзких, лихих голов...

Капли дождя... Зонты...
Дом... Свеча... ЧелоВек...
Ночь... Звонок... " - Это Ты?.."
- Нет... Это Новый Век!..


Рецензии