Человек-паук

Их много среди мальчиков-мажоров,
У других не очень получается.
С детства нахальный норов,
И то, чего им стесняться.

Защищены стеной непробиваемой,
Когда любая "шалость" сходит с рук.
Нрав становится неуправляемый,
О других им думать недосуг.

Сконцентрированы на своей персоне,
Ощущают себя Богами.
Что им чужая бессоница,
Горе заедают пирогами.

Да и горе для них лишь то,
Что мешает их продвижению.
Люди для них - средство
Цели их достижения.

ВыпАученным своим глазом
Выбирают жертву "достойную"
И хоботком впиваются.
Внешне выглядит всё пристойно.

Как будто редкими дарами
Её осыпали - так думают они,
Считая себя подарками,
Очень редкими искони,

А может и не считают.
Просто им вздумалось так-
За людей других не почитает
Бездарный, тупой вертопрах.

Только вот иногда неувязка
Возникает у мальчонки.
Хоботочек не пролезает,
Толстокожа, к примеру, девчонка.

Но от цели своей отступиться
Он не может - подобно смерти,
Хочет здесь он крови напиться,
Хоть всё пропади и тресни.

Не привык он себе отказывать
(Острый то нож) ни в чём.
Наливаются кровью глаза,
Становится палачом.

Иногда у них получается
Создать себе имидж достойный.
Ведь люди любят обманываться,
Ища идеал пристойный.

А этот вполне соответствует,
Не одну он судьбу "устроил"
Лучшим он "благодетельствует",
Чтобы брать у них кровь на пробу.

Но когда его мозг слабый,
Неиспытанный бытием,
Словно медуза распластан,
Понимает - питаться нечем.

Тогда, катастрофа, потоп,
Медуза течёт на солнце.
Тогда он на всё готов,
Выворачивает до донца.


Рецензии