О наболевшем...

По ночам мне становится всё страшнее,
Снова слышу я крики и взрыв ракет.
Я себе обещала быть стойкой и быть сильнее,
Но ты знаешь как сложно держать обет.
Ты за тысячи километров где-то,
Стал настолько взрослым и стал черствей.
У меня здесь вовсю разыгралось лето,
У тебя вдруг начнется сезон дождей.
Ты привык к автомату и к танку, к каске,
Говоришь мне,что форма тебе идет.
Я в своей неизменно веселой маске
Всё смотрю на тебя,а внутри трясет.
Я же знаю, как быть рядовым солдатом,
Я никак не забуду лица войны.
Каждый парень мне стал самым близким братом,
Каждый вхож до сих пор во все мои сны.
Ты так просишь меня за себя не бояться,
Ты клянешься вернуться, вернуться живым.
И тогда мне кричали «наш долг-не сдаваться!»,
А теперь мне остался лишь голос и дым...
Это несправедливо,жестоко и больно!
Никогда не придется пусть никому
Узнавать ненароком, непроизвольно,
Что могилу готовят еще одному...
Так хочу я приехать к тебе поскорее,
Даже если билет жуть какой дорогой.
Разве может хоть что-нибудь быть поважнее,
Чем увидеть,как ты возвратишься домой?


Рецензии