В чём секрет?

                "Есть женщины в русских селеньях"...
                Престижно иметь русских жён:
                -Везёт их мужьям без сомненья,-
                Считается за рубежом.

Недосягаемость Прекрасной Дамы Блока,
И милый Пушкину Татьяны идеал,
И верных жён Некрасова высоко
Поэты возвели на пьедестал.

И девочки России за стихами
Постигли гениев восторг и пыл:
Они в себе прилежно воспитали
Достоинства всех лучших героинь.

И проза русская нисколько не отстала,
И души светом им наполнила своим,
И красота их душ так воссияла,
Что до сих пор секрет непостижим.

Кто "прожил жизнь" с Наташею Ростовой,
Кто с Соней Мармеладовой страдал,
Тот никогда не спутает основы
Добра и зла: он КРАСОТУ познал.

Ему уже не страшно в этом мире.
Он знает: есть на свете Красота,
Есть Жертвенность Святая. И в России
В характере у женщин Доброта.

                Секрет рассекречен? Едва ли...
                Духовность - разгадка всего.
                Крестьянки Руси не читали
                Помимо молитв ничего.
                Что классика наша духовна,
                Нам, русским, известно давно.
                И женщине нашей, бесспорно,
                Быть лучшей от Бога дано.


Рецензии
БРАВО! Наши женщины лучшие в Мире! Стихи великолепны!
Позволю себе, для улыбки, современную шутку:

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ…

Коня на скаку… - это мелочь,
Сейчас, поворотом руля,
Презрев свою женскую немощь
Машин тормознёт до… фига!

С теплом души,

Владимир Бунин   26.07.2017 11:50     Заявить о нарушении
Этого ни Пушкин, ни Некрасов не предвидели, а ведь они были пророками...
Да, Женщины России не перестают удивлять мир. И с юмором у Вас всё в порядке. Нахохоталась вдоволь. Спасибо, что рифму неточную применили. А то было бы неудобно: мата не терплю. А так - невинная шутка.
БЛАГОДАРЮ. Удачи!
С теплом души,

Светлана Гладкова   26.07.2017 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.