Виноват

За грехи приходится платить,
Чашу горькую беды испить.
   Горе по твоей вине коснётся,
   Бумерангом и вернётся.
Худо делать не спеши,
Не точи нож для души.
   Есть же заповеди Божьи,
   Нас порой и не тревожат.
Локти лишь потом кусаем,
Лишь потом всё понимаем.
   Голову туманом стелет,
   Жить разумно не умеет.
Тяжела за то расплата,
За другое горе плата.
   Чтоб прощенье заслужить,
   Нужно лишь добру служить.
Не исправить всё конечно,
Боли не унять сердечной.
   Но когда ты в покаяньи,
   И на это есть желанье.
Бог он милостив,простит,
На добро благословит!


Рецензии