табор уходит в небо

Девочка с глазками как смола,
В свитере вытертом, с южного города….
Что она делает в сером Питере?
Маленькая, голодная, наверное, и такая красивая?
Ей же на вид не больше 5-ти –
Рученьки маленькие,
А в глазах ковыли,
Южные степи, цыганский размах….
Что она ищет в холодных домах?
Просит ли подати у метро,
Вжавшись на станции в последний вагон….
Смотрит – прохожие все точно спят,
Девочке вслед так устало глядят….
Табор уехал….и серый туман
над ее шапочкой…в ручках стакан,
только сжимает все больше его,
ей здесь не место….
давно….

18 мая 2015 г


Рецензии