Мне всё казалось мирным и спокойным..

Мне всё казалось мирным и спокойным,
Жизнь, проходя, так мило улыбалась,
Но вдруг на каменном моём перроне
Возникла тень и громко рассмеялась.

Я знаю кто ты, я тебя любила,
И помню всё: от первого до края.
Ты смотришь зло, но я тебя простила
За всё, за всё: с апреля и до мая.

И если ты решил сейчас вернуться,
Моя планета не открыта, мальчик,
Успей сорваться вовремя, проснуться,
Не повредив и сердца, даже пальчик;

И если ты решил, что всё любовно,
Что всё по-настоящему и свЕтло,
То я не верю больше ни во что
И никому, теперь заметно?

Ты повзрослел. Я радуюсь, любуюсь.
Ты всё прекраснее, мой коронованный беглец.
Я собираю вещи и пакуюсь, теперь уж точно всё, родной, конец.

Не могу писать, как раньше, не могу смеяться
И не могу меняться с настроением;
Я стала падшей, стала чаще браться
За то, что вызывает отвращение;

Не могу любить, смотреть в глаза влюблённо, тонко, покоряюще.
И не могу всё это просто пережить;
Я стала самой слабой и безмолвной утопающей.
Я перестала быть.


Рецензии