Как нам понять

Я с солнечным светом к реке приближаясь
Ступнею босою в песок погружаясь
Я дни рисовал перспективой во сне,
Но только те мысли погибли в огне.

Как нам понять, чем живёт наш мир
Как нам узнать, сколько стоит лир
Как осознать, чем гроза живёт
Молнией света нам ставя зачёт.

Где были желаньями, путь за спиною
И проще пройти нам другою тропою
И брод перейти, пока солнца предел
Увяз я с песками и не успел.

Как нам понять, чем живёт наш мир
Как нам узнать, мой ли жизни пир
Где день лежит, на зеркалах
Дверь приоткрыв страхом сковав.


Рецензии