А знаешь, как много луне о тебе рассказала...

  29.12.2014.
А знаешь, как много луне о тебе рассказала,
И звездам, и ветру, что в сторону мчится твою.
Мне темное небо такие  пути  указало,
Где синее пламя сожрет безнадёжность мою,

И сгинут тревоги, и сердце свободно задышит.
А песни мои, что в пол - голоса грустно пою
Остатками дней, окрыленная память опишет,
Серебряной нитью добавив в балладу твою.

Созвездья мерцая тебе растолкуют о вере,
И чем пряча боль за избитые фразы жила,
Как слезы катились при северо-западном ветре,
И как я бумажным корабликом в бурях плыла.

И как меня тянет, влечет - ну непреодолимо 
В великую тайну сплетения нот в два крыла,
И как тяжело, прирастать, где ещё не любима -   
Покинув забыть, обрести и не выжечь дотла!

               
                ***


Рецензии