Милый принц

Милый принц, моя услада –
Снова встретиться с тобой,
Помнишь в замке, при осаде,
Ты отважно рвался в бой?

Твой клинок был всех острее,
Отражал он солнца свет,
И бежал твой конь быстрее,
Ты спешил спасти от бед.

Словно сон, мне ночью снятся,
Перьевые облака,
В синеве они резвятся,
Может все же брежу я?

Праздно выглядели парки,
Легкий лист тревожил гладь,
А у придворцовой арки
Все разгуливала знать.

Нежно-кремовые башни,
Бережно ласкал туман,
Словно это было важным,
Сладкой пелены обман.

Свежескошенной травою,
Пах зеленый пышный луг,
А над столиком плетенным,
Вились стаи верных слуг.

Подавали чай бодрящий,
И в пиале леденцы,
У совы на ветке спящей,
Бушевали днем птенцы.

Будто вижу пред глазами,
Это все и рядом ты,
Но потом зажглось вдруг пламя,
Враг сломал вокруг цветы.

Они резко наступали,
И застали всех врасплох,
В окружение сковали,
Плач и страх, переполох.

Помню, как тебя просила,
Умоляла не идти,
Мою руку убрал силой,
И велел в тот час уйти.

Целовал меня как будто,
Это был последний раз,
Знала я тогда мой глупый,
Что не будет больше Нас.

Суматоха, ужас, крики,
Все смешалось в черный смог,
Помню призрачные блики
И твой плач у моих ног.

Почернел атлас шикарный,
Кружева оборвались,
Уходи мой сон незваный,
Принц прекрасный, мне не снись!

Но как явь картина эта,
Ты сидишь, а лежу,
Ты взываешь к Богу Света,
Но, а я тебе шепчу:

«Милый принц, вернусь я может,
Скоро ль, долго ль, ты не плач,
Пусть ничто не потревожит,
Этот случай наш палач.

Пусть не пачкается знамя,
И не рвется царский плащ,
Потушил войны ты пламя,
Дальше будет слава, блажь.

Только мне пора любимый,
Пелена в глазах и дым,
Все вокруг будто застыло,
В честь твою играет гимн.»

Помню я очей печальных,
Серо-голубой отлив,
И ветвей сирени палых,
Ароматный  перелив.

Дальше, все темно и глухо,
Я в постели просыпаюсь,
А будильник злой над ухом,
Песнь вещает разрываясь.

Ах ты хитрое сознанье,
Все играешь ты со мной?
Но живо во мне желанье,
Встретиться мой принц с тобой!

17.05.2015 г.


Рецензии