дикая и серая...

…дикая и серая, такими
не бывают даже гуси!
разве говорила, что все книги,
все слова в них изучила в грусти,

но ни одного не отыскала
о тебе, сожгла все эти книги.
нет мне мира больше, рада в малом —
всматриваюсь в окна старой Риги.

о, вздымая жителей и жизни,
окна пьют — глотками, бутылями…
Здравствуй, Рига — древняя отписка,
черновик отринутой Валхаллы.






20.02.2010 — 2015


Рецензии