Вперед! Отступления нет, победа или смерть!

Охрип мой командир, он свирепеет!
Выводят из себя те танки на бугре
и наглость асов-фрицев, травы даже бреют,
садятся даже в тыл и в высь, в пике.

Вперед! За Ро-о-дину! Вперед, ребята!
Раскочегарь, дружок! Артиллеристам.
Вгрызаясь, снизу и с боков солдаты,
к земле плотнее, по-пластунски, быстро.

Нельзя назад, за нами Волга и Россия.
Молчит мой командир и, всматриваясь в даль,
он торопливо курит и пускает синий,
зажгли их танки и горит непобедимых сталь.

Корежится, гремит и ухает. Строчит
мой пулемет, патроны вниз, под ноги кучей,
Ух, Мать войны, ты, артиллерия! Ну, не молчи!
Услышал наше обращение, ответил так могуче!

На небе схватка асов, самолеты, трассы,
в последнем так бою, на смерть и жизнь,
и спрятав хвост свой, ретируясь, асы
утекают и самолеты их герои наши - вниз!

Такая тишина звенит всего лишь полчаса...
Солдаты скоро впрыгивая, мчатся на соседний,
наших окружили немцы, на камень та коса,
(еще далекий тот салют в Москве победный!)

Но мы вперед, вперед, и отступления нет, победа или смерть!
                Гей.


Рецензии