Загадки-коротышки, 210-220
в звёздах – на крылечко.
Утром Злата-умница
с солнышком целуется.
Весь в осенних, пёстрых,
листьях, будто в звёздах.
Хоть в лесу и колет руку,
люди любят эту злюку.
Что за злые рыбки,
зубы словно пилки?
В жёлтой кофточке яйцо
сморщит каждому лицо.
Друг хвостатый без замка
в дом не пустит чужака.
Кто полощет свой животик
на пруду и на болоте?
То ль на крыше цапли,
то ль воткнули грабли.
Два цветных оконца
защитят от солнца.
(Солнце и Месяц. Зорька. Клён. Крапива. Пираньи. Лимон. Собака. Лягушка. Антенны. Солнцезащитные очки.)
Свидетельство о публикации №115051709689
Спасибо.
С теплом,
Светлана
Спика Рейн 22.05.2015 17:12 Заявить о нарушении