Закончив дела. Вербное воскресенье. Под Пасху

       Закончив повседневные дела,
   Не склонная к излишним пересудам,
   Я вновь свободу обрела,
   Всю в кухне перемыв посуду.


ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.

  Россия распята. Россия забита.
Апрель, холода на дворе.
Но к празднику святу пушится ракита
И вербы стоят в серебре.
  В годины страданий - надежда на веру:
И вновь открывают церковные двери.


  Под Пасху снова выпал снег,
На днях лишь было потепленье,
Не угадать природы бег,
Её капризы, измененья.


Рецензии