Алые паруса

Ужели зря ласкал восход
Надежды светом благосклонным?
Ужели берегам зеленым
Напрасно ждать священных вод?

И нем высокий небосвод,
Молитвы к вышнему рекою
Уже пусты, молвой людскою
Пристыжен тот, кто сказку ждёт.

Речист и смел ушедший час,
Насмешкой меткой осыпая
Ассоль. От слёз уже слепая
Хранит костёр, что вновь угас.

Так алый парус - грозный жребий:
Погаснет в сердце - канет в небе.

02.05.15г.


Рецензии