Березовая роща

На поляне среди ям
Стоит одна береза.
Она одна осталась там,
Стоит там как заноза.

Заноза всем врагам на зло,
Что сжечь ее хотели,
Они хотели здесь пройти,
Но так и не сумели.

Она с тех пор стоит одна,
С тех пор стоит седая,
И слезы льет она с тех пор,
С тех пор в начале мая.

А сколько здесь было берез
И каждый каждой брат!
Теперь в земле сырой лежат
И нет для них наград.

И лишь одна стоит сейчас
Кончаются в ней мощи.
И смотрит в даль как подросли
Березовые рощи.


Рецензии