Утешение

"Друг, знай, мир горькой слёзкой увлажнён,
И от иллюзий пробуждает он,
В любви и злобе люд земной жесток,
И будет на сердце рубец глубок.

Узнаешь вкус сердитых, чёрных дней,
Но полюбить захочется сильней,
И вера в счастье возродится вдруг,
Излечится нежданно твой недуг.

Таков удел для всех людей земной -
Покрыто сердце скорбной пеленой,
Услад и горя будет глубина -
Черна сейчас, чрез миг озарена...", -

Мог так сказать, но замолчал навек,
Завет от друга нем как павший снег.
Словес утеха не растопит льда,
Лишь сердце друга греет в холода.

Однако друга нет верней вовек,
Чем сам себе подарен человек.

16.05.15г.


Рецензии