Будни Бабы-Яги

1.

Залегла как-то раз я на печку
Отдых дать своим старым костям.
Слышу, дух-то в избе - человечий!
А под вечер приходит и сам.

Я смотрю, понимаю: проблема -
Беспокойный, как будто с цепи.
И заладил их вечную тему:
Напои, накорми, истопи...

В общем, нытик попортил мне крови.
- Чем заплатишь за кров, паразит?
- Я, - грит, - знаю волшебное слово! -
И загадочно эдак молчит.

Что тут делать, дала ему ужин.
Вижу: кривится, сволочь, но жрёт.
Молвит, дескать, нужник ему нужен -
И на двор поскорее идёт.

Не пойму этих тёмных людишек:
Справь в домашнем сортире нужду...
Я пока нарубила дровишек,
Истопила по-чёрному. Жду.

Возвращается. Вижу - нетрезвый.
Расспросила его, что да как.
"Я спасать собираюсь прынцессу
Из поганых Кощеевых лап!"

У Кощея-то дочка - невеста.
Ой, достанется ей идиот!
Я молчу, в это дело не лезу:
Пусть дурак поскорее уйдёт.

Вот. Полжизни копила на гаджет -
Он теперь бесполезный лежит.
Подарила ему навигатор,
Чтобы дурню он мог послужить.

Взял коня моего (да, гнедого!)
И свинтил восвояси, нахал.
Если знаешь волшебное слово,
Что ж спасибо-то мне не сказал?

2.

Еду как-то по делам, поступает вызов:
Влез на яблоню дурак, надо выручать.
Я ему и так, и сяк: "Возвращайся в избу!" -
Только сопли на кулак, да вихры торчат.

- Ты зачем туда залез? - Яблочков покушать.
- Ничего, что не сезон? - У меня с собой...
Мне-то долго не резон идиота слушать.
В общем, хвать его - и в лес, да к себе домой.

Посадила в погребок, растопила печку.
Вынимаю дурака: "На лопату лезь!"
Он хитрит наверняка, косит под овечку.
В общем, лёг, да поперёк: "Будешь меня есть?"

"Буду кушать, - говорю, - косточки оставлю.
Повалюсь на них спиной - вроде как массаж."
Вижу, гостенёчек мой поумнел исправно
И придумал хитрый трюк: "Ты сначала ляжь!"

Подыграла в тот же миг, мне того и нужно.
Он-то хвать меня - и сжёг, да и был таков.
Не впервой лечить ожог, уж такая служба:
Полноценными людьми делать дураков.


Рецензии