Краски ночи

Даже самый маленький предмет
Ночь в свои окрашивает краски.
Как хамелеон меняет цвет
Главный персонаж любимой сказки!

Что за парадокс? При свете дня
Он без поражений шёл по жизни.
Но настала ночь - и для меня
Он уже не так безукоризнен!..

Что-то не торопится рассвет!
Чёрное - черно сверх всякой меры...
Даже непорочный белый цвет
Ночь представит нам стандартно-серым.

Цвет зелёный поглотила тьма!
Стала смертью жизнь во мраке ночи...
Красный - сила и любовь сама -
Чёрной страстью сделался порочной...

Так заведено, что до сих пор
Ночь чернит, что светлым раньше было.
Только гордый маленький костёр
Перекрасить в чёрное не в силах!

Даже самый слабый из огней
Светит в темноте. Кто не согласен?
Пусть костёр сияет всё сильней.
Он засилью мрака не подвластен!


Рецензии